Chi siamo
AZIENDA
O.P. La Deliziosa
Alle pendici dell’Etna, tra ben 500 ettari di fichidindia, si trova OP La Deliziosa, una realtà imprenditoriale made in Sicily, in cui la passione per la terra e l’amore per la bontà hanno dato vita a delle vere eccellenze dell’ortofrutta italiano.
Siamo un’organizzazione di produttori che conta 112 membri per una superficie coltivata di 1600 ettari, di cui 1000 di agrumi, 500 di ficodindieto e 100 dedicati altre coltivazioni.
Il nostro obbiettivo? Portre sulla tua tavola le eccellenze che la Sicilia ci offre!
Come? Nel massimo rispetto dei principi di sostenibilità, tradizione e innovazione.
O.P. La Deliziosa
Alle pendici dell’Etna, tra distese di fichi d’india, si trova OP La Deliziosa, una realtà imprenditoriale made in Sicily,in cui la passione per la terra e l’amore per la bontà hanno dato vita a dei veri gioielli dell’ortofrutta italiano.
Siamo un’organizzazione di produttori che conta 112 membri per una superficie coltivata di 1600 ettari, di cui 1000 ad agrumi, 500 a fico d’india e 100 in altre coltivazioni.
Il nostro obbiettivo? Portre sulla vostra tavola le eccellenze che la Sicilia ci offre!
Come? Nel massimo rispetto dei principi di sostenibilità, tradizione e innovazione.
PERCHé SCEGLIERE NOI?
Qualità
Offriamo il meglio che la terra ci offre, seguendo i più alti standard di produzione.
Made in Sicily
La valorizzazione del nostro territorio è alla base! Racchiudiamo le eccellenze siciliane in un'unica grande O.P.
Sostenibilità
Portiamo sulla tua tavola un prodotto genuino, coltivato naturalmente con cura, tutelando e rispettando l'ambiente.
Filiera completa
Dalla scelta del terreno e degli impianti, alla coltivazione, dalla raccolta alla lavorazione, seguiamo ogni fase per garantirti il meglio da ogni prodotto.
Passione
Fondiamo la nostra azienda su 30 anni di dedizione nella produzione e nella collaborazione al fine di racchiudere l'essenza del territorio in gemme di sapore.
Autenticità
I nostri prodotti nascono dalla ricerca per il Buono e il Genuino, prediligiamo la spontaneità e la ricchezza che la terra ci offre.
La nostra avventura dal 1988
Sin da giovane alla ricerca di nuove sfide, Pietro decide di scommettere su quello che per i siciliani è sempre stato considerato un frutto selvaggio, il Fico d’India, e con dedizione, passione, e voglia di migliorare il proprio territorio, dà inizio a questa avventura.
In questo viaggio non è solo: i suoi figli Giovanni, Antonino e Salvatore lo seguono, ne assorbono gli insegnamenti e i valori che oggi sono alla base della Deliziosa, una realtà che più che un’azienda, consideriamo una famiglia.
Nel 1988, abbiamo inaugurato lo stabilimento dell’azienda che di anno in anno abbiamo ampliato e aggiornato.
Oggi la scommessa di Pietro viene portata avanti dai suoi figli e dai nipoti: insieme, con lo sguardo sempre rivolto all’innovazione, e con la fermezza di valori irrinunciabili.
Territorio
Tre parole chiave per riassumere l’unicità che offre O.P. La Deliziosa. È fondamentale per noi offrirti prodotti unici, irripetibili, che crescono sul fertile suolo siculo, e in particolare, come nel caso dei fichi d’India, sul ricco terreno vulcanico dell’Etna. Con l’ O.P. ci impegniamo a selezionare prodotti che hanno un’identità precisa legata al territorio, come accertano anche le nostre certificazioni DOP- come per il Fico d’India dell’Etna - e IGP- come per l’arancia rossa e molti altri prodotti. La Deliziosa può regalarti l’esperienza di assaporare i gusti autentici di questi prodotti, anche grazie all’attenzione verso coltivazioni sostenibili, e metodi di produzione tradizionali che preservano il gusto e la freschezza dei frutti.
Qualità e sostenibilità
Gestire la filiera completa ci permette di ottimizzare i consumi per raggiungere un bassissimo impatto ambientale:
- BASSO CONSUMO DI ACQUA: nelle campagne moderni impianti di irrigazione, in azienda lavorazione a secco
- EMISSIONE 0:fase di lavorazione senza additivi chimici e interamente elettrica
- 100% PACKAGING RICICLABILE
- SCARTO 0 : reindirizzato all’industria
- TRASPORTO COMBINATO per ottimizzare la logistica